Где деньги, г-жа Широкая?



На очередной пресс-конференции мэр Даугавпилса Янис Лачплесис подтвердил информацию о том, что в июле заработная плата работникам «Трамвайного предприятия» могла быть выплачена с опозданием. Причина – отсутствие на счете предприятия надлежащей суммы.

К ак рассказала вице-мэр Жанна Кулакова, курирующая отрасль городского общественного транспорта, для своевременной выплаты зарплаты сотрудникам «Трамвайки» не хватало 18 тыс. латов.

«У меня была возможность в течение двух недель ознакомиться с документацией «Трамвайного предприятия», — сказала Ж. Кулакова. — У меня сложилось мнение, что там до конца не налажена финансовая дисциплина. Нет четкого планирования финансовых потоков. Документы за май месяц, которые были представлены, показали, что есть большой остаток по закупленным материалам (порядка 126 тысяч) и увеличение административных расходов. Так, согласно предоставленным путевым листам, машина администрации в день проезжает 139 километров. Но дело в том, что вся длина трамвайных путей по трем маршрутам равна 25,2 км…»

Исходя из этого следует, что служебный транспорт руководством предприятия, которое на сегодняшний день возглавляет Ольга Широкая, использовался не по назначению, то есть в личных целях.

Ну что же, ДОКАТАЛИСЬ! Пришло время платить людям зарплаты, а нечем. И это при том, что еще не так давно г-жа Широкая заявляла: «административные расходы снизили – деньги сэкономили». Получается, лукавила шефиня «Трамвайки». Можно только догадываться, как «грамотно», при таком руководстве предприятия, будут оприходованы 10 миллионов, которые «Трамвайка» планирует получить на реализацию европейского проекта. Ну, это так, к слову.

А в сложившейся ситуации на предприятии, на помощь пришла городская дума. Недостающие 18 тыс. латов были перечислены из муниципального бюджета. Таким образом, заработная плата работникам «Трамвайки» была выплачена своевременно. А вот за что получают зарплату руководители «Трамвайки», неизвестно. Разумнее было бы их на пару месяцев вообще посадить на голодный паек. Глядишь, и образумились бы. Ну а пока самоуправление производит разбор полетов, если, конечно, производит, спешим поздравить г-жу Широкую с присвоением ей нового статуса — «профнепригодна». О чем «Динабург» не намекал — говорил прямо.

P. S. На вопрос «Динабурга» о том понесут ли наказание руководители «Трамвайки», мэр города Янис Лачплесис только загадочно улыбнулся. Промолчала и Жанна Кулакова. «Может быть, выговор вынесете или на худой конец замечание?» — не унимался «Динабург». А в ответ все та же обнадеживающая улыбка председателя городской думы. Ну что же подождем-с.

Автор: Лариса КИРИЛОВА

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha